Cara menginstall “Microsoft Office 2003″

Microsoft Office adalah sebutan untuk paket aplikasi perkantoran buatan Microsoft dan dirancang untuk dijalankan di bawah sistem operasi Windows. Beberapa aplikasi di dalam Microsoft Office yang terkenal adalah Excel, Word, dan Powerpoint. Nah saya sekarang akan melanjutkan gimana caranya menginstall microsoft office. Ikuti langkah dibawah ini.

1. Sebelum melakukan installasi, setidaknya anda mempunyai CD Installernya beserta Product Keynya. Ok saya lanjutkan saja langkahnya. Pertama masukan CD installer Microsoft Office 2003 yang telah tersedia, lihat gambar dibawah ini untuk lebih jelasnya.

2. Setelah anda masukan CD installernya maka secara otomais akan munculgambaran seperti gambar di bawah ini.

3. Kemudian klik Run Setup.exe maka akan muncul gambar di bawah ini.

4. Untuk melanjukan penginstalan klik office 2003 yang sudah dilingkari dengan garis warna merah. Maka akan muncul tampilan seperti pada gambar dibawah ini.

5. Nah pada bagian “Product Key” anda dimintak untuk mengisikan serial number biasanya terletak pada cover cd office 2003, klik next untuk melanjutkan.

6. Sekarang anda disuruh untuk mengisikan user name, initials, dan organization, untuk user name anda tentukan sendiri, bebas apa sana boleh, saya contohkan “Agunk Wira” lihat gambar dibawah ini untuk melihat kemudian klik next untuk melanjutkan. Gmana brow ada masalah ato tidak, ya mudah2an tidak ada masalah dalam pengintalan. Hehehehe :D

7. Selanjutnya anda disuruh untuk menyetujui License Agreement, untuk dapat melanjutkan penginstalan beri tanda centeng pada I accept the terms in the License Agreement, lihat gambar dibawah ini kemudian klik next untuk melanjutkan.

8. Mangkin ratu nikaine menentukan ring dije lakar simpen instalane nike, ring C: napi ring D:…?? Tiang sarankan untuk menyimpan program ring local dick C: klik manten next untuk melanjutkan. Hehehe saya pake bahasa bali aja, saya akan translate ke bahasa Indonesia saja byar gampang dimengerti… hehehe maaf yaw J. Sekarang anda disuruh untuk menentukan lokasi penginstalan, tapi saya sarankan untuk menginstal program di local disk C: lihat gambar dibawah ini dan klik next untuk melanjutkan.

9. Langkah selanjutnya klik install untuk melanjutkan instalasi. Ok sampai disini dulu ada masalah gak dalam langkah2 yang lain, kalo ada koment aja di blog. Lihat gambar dibawah ini klik install tuk melanjutkan.

10. Sekarang proses penginstalan tunggu hingga selesai, kita menunggu sambil minum segelas kopi byar gak bosan nungguinnya ingat yaw tunggu sampai selesai prosesnya.

11. Kalau sudah selesai klik finish. Slesai dech nginstallnya. Lihat gambar  dibawah ini.

12. Akhir kata saya ucapkan terima kasih atas dukungannya. Saya minta maaf sebesar-besarnya kalau ada kata-kata yang kurang enak dibaca, saya harapkan komentar anda. Bisa via email di kerisputih28@yahoo.com atau di facebook juga bisa kerisputih28@yahoo.com.

18 responses to this post.

  1. Posted by imam ermawanto on Juli 23, 2010 at 2:46 am

    produck key gak punya cz q pake hardis kawan ge mna caranyaa??thanks

    Balas

  2. Posted by Nia_lania on September 20, 2010 at 4:30 am

    mantaaaaaaaaaap but kurang baguuus dkt saja bahasanya.

    Balas

  3. Sedeng gunk, suksma antuk info nyane….

    Balas

  4. Posted by kardy on November 15, 2010 at 1:52 am

    mao belajar cara instalasi ms office 2003…….

    Balas

  5. Posted by puput on Desember 6, 2010 at 4:56 am

    thankz bwat bantuanya……………………….

    Balas

  6. Posted by caem on Desember 6, 2010 at 4:58 am

    hahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Balas

  7. apa tuh minginstal microsof saja tidak bisa

    Balas

  8. Posted by Shohib on Februari 2, 2011 at 6:47 pm

    Bagus banget, masla awal office ke remove terus ilang tapi yang jadi kendala pd saat instalasi error terus

    Balas

  9. [...] Posted: Juni 25, 2010 by gunx wira in Instalasi Tag:Cara menginstall “Microsoft Office 2003″ 10 [...]

    Balas

  10. Posted by thomas christian on Maret 29, 2011 at 6:19 am

    wau……. susa jg yach cara nginstalx……. kiraiin mudah…….!!!!!

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: