INSTAL PROGRAM MULTIMEDIA (Winamp)

Program multimedia merupakan program yang digunakan untuk menjalankan file-file multimedia baik audio maupun video. Ada beberapa program multimedia yang dapat anda gunakan, yaitu winamp, power DVD player, read one player, dan sebagainya. Salah satu program multimedia yang padat anda gunakan adalah winamp. Untuk melakukan instalasi winamp, dapat anda ikuti langkah-langkat berikut.

1. Jalankan file exsekusinya (EXE) lihat pada gambar yang sudah tertera pada dibawah ini.

1

2.      Pada halaman License Agreement, klik I Agree untuk menyetujui lisensi yang diberikan. Lihat pada gambar dibawah ini.

2

3.      Selanjutnya ditampilkan tipe instalasi, pilih full atau pilih komponen yang akan disertakan dalam instalasi. Klik next untuk melanjutkan instalasi, lihat pada gambar dibawah ini.

3

4.      Pada langkah berikutnya anda diminta untuk menentukan lokasi penyimpanan instalasi program winamp. Tentukan lokasinya dan tekan next. Lihat pada gambar dibawah ini.

4

5.      Pada halaman Choose Install Option di bagian Select icon to install and media associations pilih komponen yang diikutkan dalam instalasi dan klik next untuk melanjutkan.

5

6.      Pada halaman Internet Connection Settings, tentukanlan jenis koneksi internet yang anda gunakan pada bagian Internet Connection. Apabila computer anda tidak terhubung dengan jaringan intenet pilih not connection to the internet klik next untuk melanjutkan.

6

7.      Pada bagian display menus and dialog boxes in the following language , anda disuruh menentukan bahasa, klik tombol next untuk melanjutkan installasi.

7

8.      Selanjutnya proses instalasi akan dijalankan, tunggu hingga proses imtallasi selesai.

8

9.      setelah proses instalasi sudah selesai, program winamp yang sudah diinstal akan dijalankan dan program ini sudah bisa mulai digunakan.

10. Nah inilah langkah-langkah installasi program winamp, saya akan sudahi sampai disini, apabila ada salah kata atau kurang lengkap tolong kasi komen kepada penulis.. sekian dan terima kasih…

About these ads

23 responses to this post.

  1. sya sudah jalankan caranya tetapi waktu digunakan muncul perhatian begin tulisanya.>>bad directsound driver please install proper driver or select another device in configuration erorr code 88780078 apa maksudnya?

    Balas

  2. saya sudah jalanjan tetapi muncul perintah .>> please install proper driver or select another device in configuration error code 88780078 Apa maksudnya?

    Balas

  3. te ma allang ko soadong haseam
    di dokkon ko modul te soadong lengkap baba mi allang kon iala lopja au mam bukkai sude
    nga sae i bei da haru mate maho asa unang pola pabereng berengon ko

    Balas

  4. thanks bnged
    sangat berguna …
    lam kenal

    Balas

  5. makasih ya kamu baik banget dech.

    Balas

  6. Posted by doni on Desember 31, 2009 at 3:06 am

    ok makasih

    Balas

  7. [...] Februari 15, 2010 · Disimpan dalam Uncategorized INSTAL PROGRAM MULTIMEDIA (Winamp) [...]

    Balas

  8. Posted by riza on Mei 25, 2010 at 1:40 am

    makasih ea berkat anda tugas akhir saya bisa jadiii thnx thnx thnx,,,,,

    Balas

  9. Posted by mustaqim on Juli 27, 2010 at 5:42 am

    bagus..hantur nuhun

    Balas

  10. Posted by hasbie on September 9, 2010 at 9:43 am

    winamp kalau udah di uninstal bisa di instal laga gak ya…??
    tolong..

    Balas

  11. ma’af program yang anda pandu kurang lengkap mohon dilengkapi agar anak-anak bisa menginstal dengan benar dan anak-anak bisa lebih jelas dengan perogram instalasi ini

    Balas

  12. Posted by aam on Desember 1, 2010 at 7:25 am

    mas winamp ku ga bisa muter file .mp4,tuh knp y?

    Balas

  13. Posted by sukiawati on Desember 14, 2010 at 2:48 am

    knapa ga lebih terperinci….
    maaf aku baru belajar dari nol kecill

    Balas

  14. Posted by Dhandy on Januari 14, 2011 at 9:29 am

    mas saya uda instal winamp, tapi waktu memasukkan lagu lewat enquque in winamp ga bisa, kayak ngehang gitu. itu knp ya mas?n gmn biar bisa make lewat enquque in winamp?tlg secepatnya dibls..trims..

    Balas

  15. Posted by yunita on Februari 2, 2011 at 6:29 am

    thank you ……………………………..

    Balas

  16. kampret bngt susah bangt copy nya

    Balas

  17. Posted by puspita on Februari 18, 2011 at 11:30 am

    terima kasih, akhirnya saya bisa menyelesaikan tugas saya, namun apakah ada spesifikasi minimalnya,.,.? kalau ada apa spesifikasi minimalnya,,,
    terima kasih..

    Balas

  18. MATUR TENGKYU OM….
    NICE INFO BUAT ANE YANG LAGI BELAJAR NGINSTAL KMPTER..
    free download mp3 chords and song lyrics

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: